+354 6158425 info@theicelandist.com

Южное побережье

Южное побережье Исландии — это дорога водопадов, ледников и Атлантического побережья, покрытого черным песком. Шум водопадов отзывается в сердце, а величие ледников заставляет чувствовать себя песчинкой в огромном мире — той самой песчинкой, которая является частью бескрайних черных песков Юга Исландии. Это экскурсия полна живописных видов и вы обязательно должны это увидеть.

В обязательную программу экскурсии по Южному побережью Исландии входят следующие природные достопримечательности:

Стоимость, 2017 год

  • 1-3 пасс.: 127000 ISK;
  • 4-7 пасс.: 145000 ISK.

Включено

  • Обязательная программа экскурсии;
  • Русскоязычный гид.

Не включено

  • Дополнительные часы;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Питание.

Бронирование

Флот

Eclass
Eclass
Vclass
Suburban
Sprinter

По запросу: Mercedes S класса, микроавтобус премиальной комплектации или супер-джип.

Водопад Сельяландсфосс
Индивидуальный тур в Исландию

Шестидесятиметровый водопад Сельяландсфосс (Seljalandsfoss) питается водой от знаменитого ледника Эйяфьятлайокутль. За водопадом расположен грот, так что вы можете обойти вокруг водопада. Это будет весело и немного мокро.

Ущелье Глюврабуи

Маленькое ущелье Глюврабуи (Gljúvrabúi) расположено в 400 метрах от водопада Сельяландсфосс. По камням, проложенным вдоль одной из стен ущелья, можно зайти внутрь и увидеть маленький, но очень живописный водопад Глюврафосс.

Водопад Скогафосс

С водопадом Скогафосс (Skógafoss) связана старая легенда, согласно которой первый поселившийся у водопада викинг спрятал в ущелье за водопадом сундук с сокровищами. Вряд ли вам теперь повезет найти монетку, но увидеть сам Скогарфосс — бесценно.

Пляж Рейнисфьяра

Одно из красивейших мест на южном побережье — пляж с черным песком Рейнисфьяра (Reynisfjara). На пляже можно вдоволь налюбоваться Атлантическим прибоем и присесть на одну из гигантских базальтовых лавочек. Слева от пляжа, в пару сотнях метрах от берега расположена знаменитая прибрежная скала Пальцы Тролля. По легенде тролль поймал в море корабль и стал тащить его на дно, но восходящее солнце помешало его коварному плану: тролль окаменел, едва его коснулись утренние лучи.

Что еще можно увидеть, посетить и попробовать на Южном побережье:
Ущелье Нёйтхусагиль

Нёйтхусагиль (Nauthúsagil) — это небольшое укромное ущелье, расположенное на пути в долину Торсмёрк в той части дороги, где для путешествия подойдет только полноприводный джип.

За входом в ущелье, поросшим рябиной, открывается красивый зеленый лабиринт. В конце ущелья вы найдете маленький водопад. Однако, прежде, чем вы до него доберетесь, нужно будет преодолеть препятствие в виде небольшого, но глубокого и холодного омута, который можно обойти только держась за канат вдоль острой, как бритва скалы.

Музей извержения вулкана Эйяфьятлайокутль

Ферма Торвальсдейри, расположенная в долине прямо у подножия ледника Эйяфьятлайокутль, пострадала едва ли не больше остальных во время извержения 2010 года. Все хозяйство было засыпано пеплом, селевые потоки уничтожили часть плодородной земли, все вокруг погрузилось в вулканический мрак.

Хозяева фермы с честью вышли из тяжелой ситуации. Они восстановили ферму и построили маленький музей, посвященный извержению вулкана Эйяфьятлайокутль. В музее демонстрируют короткий, но очень захватывающий документальный фильм об извержении вулкана и борьбе фермерской семьи с последствиями стихии. Фильм стоит того, чтобы потратить на него 30 минут времени и дальше отправиться в путешествие по Южному побережью.

Геотермальный бассейн Сельяватлалёйг

Сельяватлалёйг (Seljavallalaug) является одним из самых старых бассейнов в Исландии. Построенный более ста лет назад на месте геотермального источника, он пользуется популярностью до сих пор. Вода в нем не такая горячая, как в других похожих источниках, но достаточная, чтобы чувствовать себя в ней комфортно в летний день. Раздевалки здесь очень примитивные и вообще сложно говорить о какой-либо инфраструктуре вокруг бассейна, так что вам остается просто расслабиться и получать удовольствие от олдскульного исландского бассейна.

Музей быта исландцев Скогарсафн

Скогарсафн (Skógarsafn) — очень увлекательный музей сельского быта исландцев от позднего Средневековья до середины XX века. Здесь вы увидите предметы быта, кухонные, рыболовные принадлежности, домашнюю утварь, которыми пользовались исландцы, и удивитесь, насколько скромным и сложным был их быт. Кроме музея есть и экспозиция под открытым небом — это жилые и хозяйственные постройки, школа и церковь в том виде, в котором они находились, когда применялись по назначению.

Параглайдинг

Пляж Рейнисфьяра и окрестности можно осмотреть с высоты птичьего полета, пристегнувшись с пилоту параплана. Возьмите с собой гоу-про или крепко держите в руке смартфон — вам обязательно захочется сохранить в памяти этот полет!

Поход по леднику

Вооружитесь ледорубом, наденьте на голову шлем, на ноги кошки и следуйте за опытным проводником, который проведет для вас короткую, но незабываемую экскурсию по леднику Сольхеймайокутль. Ледник еще хранит на себе следы извержения вулкана Эйяфьятлайокутль и местами покрыт густым слоем пепла. Будье осторожны и не откланяйтесь от курса, намеченного проводником — ледник испещрен глубокими ущельями и колодцами.

Снегоходы

С ледника Мирдалсйокутль открывается просто сумасшедший вид на Южное побережье. Но для начала туда нужно добраться и для этого лучше всего подойдет снегоход. Для того, чтобы лицезреть исландские просторы вы заберетесь на вершину вулкана Катла — спрятанного под снежной шапкой ледника самого могущественного и смертоносного вулкана, который когда-либо извергался в Исландии.

Квадроциклы

Бескрайние черные пески Южного побережья не оставят вас равнодушными. Но можно не только постоять на берегу, любуясь прибоем, но и сесть на квадроцикл, чтобы прокатиться на краю океана и пересечь черные пески.

Конная прогулка

Исландские лошади известны особым видом аллюра, который называется тёльт. Считается, что тёльтом владеют только исландские лошади. Весьма вероятно, что другую породу лошадей можно научить тёльту, но вот привезти ее в Исландию и доказать это перед исландцами не получится. Один из старейших в Исландии законов, который был установлен еще Альтингом тысячу лет назад запрещает ввоз в Исландию других пород лошадей, равно, как и исландская лошадь, однажды покинувшая родные берега, не может вернуться назад в Исландию. Такой суровый закон позволил сохранить на острове уникальную породу, а вам прокатиться на уникальной породе уникальным аллюром.

Исландские лошади очень миролюбивые, легко подпускают к себе незнакомцев и во время прогулок ведут себя спокойно.

Мыс Дирхолаэй

Мыс Дирхолаэй (Dýrhólaey) — самая южная точка острова, скала над океаном, с которой открывается великолепный вид на Атлантику и покрытое черным песком побережье.  На скале расположен маяк, который в зимний период превращается в мини-отель.

Поселок Вик и Мирдал

Вик и Мирдал (Vík í Mýrdal) — по другую от пляжа Рейнисфьяра сторону горы Рейнисфьятль. Отсюда можно увидеть с другого ракурса знаменитую морскую скалу Пальцы Тролля. В Вике расположена большая шерстяная мануфактура, где можно не только понаблюдать за производством пряжи, но и купить шерстяные изделия, прочие популярные исландские сувениры.

Водопад Урридафосс

Невысокий, больше напоминающий большие речные пороги, водопад Урридафосс (Urriðafoss), несмотря на свои размеры, является одним из самых известных в Исландии, по крайней мере среди исландцев, любящих путешествовать по стране. Урридафосс расположен в 15 км от городка Сельфосс и достоин того, чтобы сделать на нем остановку по завершению экскурсии, на обратном пути в Рейкьявик.

Ресторан Триггваскали

Дом, в котором разместился ресторан Tryggvaskáli, олицетворяет собой историю Сельфосса, крупнейшего населенного пункта Южной Исландии, расположенного в 40 км от Рейкьявика. В конце XIX века здание строилось одновременно с мостом через реку Ольфуса, который соеденил фермы и хутора вдоль южного побережья с Рейкьявиком. В Приюте Триггви располагалась первая в округе школа, первый телеграф, первый банк и первый отель. В ресторане сохранен интерьер «отельного» периода и хорошо передана исландская старина, эстетика богатого дома в скромной провинции.

Как и многие старые дома в Исландии, Приют Триггви имеет свою историю о приведениях. Вечером 30 сентября 1929 год шеф ресторана Оли Исфельд открыл дверь на стук с черного входа. На пороге стояла высокая худая женщина, которая держала за руку ребенка. Визитеры внезамно исчезли тут же на пороге, но Оли Исфельд успел признать в женщине официантку, которая должна была начать работать  в ресторане в этот вечер. Позже выяснилось, что женщина умерла еще летом, о чем владельцам ресторана не было известно. Женщина успела получить задаток и, если верить расскажу шеф-повара, пришла в назначенный день выполнить свою работу.

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+