+354 6158425 info@theicelandist.com

18 доказательств того, что Исландия лучшая страна в мире

Исландия — страна необычайной красоты. Дикий остров, где всем заправляет первобытная стихия, привлекает и безумных любителей приключений и романтических натур, склонных к простому лицезрению. Почему же люди так тянутся к Исландии? Чем она их так манит? Пожалуй, никто из тех путешественников, кто уже бывал здесь, не сможет назвать единой причины, по которой Исландия покорила его. Не смогут ответить и те, кто только собирается в Исландию и строит в своем воображении момент встречи с удивительным островом.

И все же, нам известны некоторые детали почему так все любят Исландию. Ниже вашему вниманию лишь маленькая часть того, что делает Исландию лучшей страной на планете.

1. В середине 1970-х, построив геотермальную станцию недалеко от Рейкьявика, исландцы случайно создали одно из самых посещаемых мест на планете: Голубую лагуну.

@Flickr/Chris Zielecki

Вода, слитая с геотермальной станции, растеклась по лавовому полю вокруг, образовав живописный пруд, наполненный водой бирюзового цвета в окружении зеленого мха и черной лавы. Работники станции попробовали искупаться в этом пруду и обратили внимание на то, что вода эта благоприятно воздействует на кожу. Убедившись в том, что вода полезна для человека, открыли это место для всех желающих.

2. Сюжет знаменитого произведения «Путешествие к центру Земли» разворачивается в Исландии. История Жюля Верна выдуманная, но место, описываемое в нем — настоящее. Это ледник Снайфетльсйокутль.

@Flickr/Chris Zielecki

3. Дети в Исландии спасают тупиков.

@Flickr/Chris Zielecki

Каждый август сотни тысячи молодых тупиков, вылупившихся на скалах Вестманских островов, покидают архипелаг, чтобы пережить зиму в открытом океане. Но некоторых слабых птенцов, потерявших бдительность, любопытство и сильный ветер заносят в город Вестманнаэйяр, где местная детвора отлавливает тупиков, выхаживает и оставляет на берегу, чтобы птички нашли верную дорогу на зимовку. На протяжении многих лет спасение тупиков считается главной детской забавой на Вестманнаэйяре.

4. Исландцы верят в эльфов и скрытый народ, который живет в скалах и застывшей лаве.

@Flickr/Messicanbeer

К живучести историй о скрытом народе располагает суровый исландский ландшафт. Если вам кажется странной такая вера в XXI веке, считайте, что исландцы изображают веру в сказочных существ только для того, чтобы защитить здешний, нетронутый веками лавовый ландшафт от посягательств строительных фирм. Прецеденты этому имеются!

5. В Исландии тысячи водопадов. Исландия — родина самого полноводного водопада и самого большого водопадного комплекса.

@Elisabetta Rosso / Nikon School

6. Самое популярное заведение общепита в Исландии — это сосисочный вагончик в центре Рейкьявике.

@Robyn Lee/Flickr

Хот-дог из вагончика Bæjarins Beztu можно назвать национальным блюдом в Исландии. Нет, не тухлая акула, а всего лишь сосиска в тесте 🙂

7. Исландия — это страна полуночного солнца.

@Elisabetta Rosso / Nikon School

8. Исландия — это вулканический остров, который продолжает расти.

@Andrey Ermolaev

9. Ландшафт Исландии весьма разнообразный. Кроме гор, ледников и лавовых полей, здесь также расположена самая большая пустыня в Европе.

@Flickr/Geri

10. Пожалуй, это самый суровый трафик, с которым вы можете столкнуться в Исландии.

@Elisabetta Rosso / Nikon School

11. Исландия — это единственное место в мире, где вы можете на лифте спуститься в кратер вулкана.

@K Maack

12. Исландия — это лучшее место для наблюдения за северным сиянием.

@Stephane Vetter

13. Большинство домов Исландии обогреваются с помощью геотермальной энергии.

@cnbc.com

14. В каждом городе, поселке и деревеньке Исландии вы найдете геотермальный бассейн с горячей и самой чистой водой в мире.

@farmholidays.is

15. В Исландии больше писателей на душу населения, чем в любой другой стране мира. В Исландии издается наибольшее количество книг на душу населения.

@fFlickr/Maya

16. Исландия никогда не имела армии и никогда не вступала в международные военные конфликты.

@The Icelandist

17. В Исландии полицейские не имеют табельного оружия и ведут шутливый Инстаграм.

@logreglan/Instagram

18. Инопланетный пейзаж Исландии привлекает сюда не только путешественников, но также киношников, которые снимают невероятную натуру и астронавтов, которые тренируются перед будущими миссиями.

@Flickr/Ravi Sarma

А за что вы любите Исландию? Пишите в комментариях о своих впечатлениях!

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+