+354 6158425 info@theicelandist.com

Запахи, которые живут в Рейкьявике

Здравствуйте, друзья

У меня есть одно развлечение. Оно может показаться вам странным, но меня оно забавляет. Я люблю слушать, чем пахнут прохожие. В Исландии очень мало запахов, в городе живут всего несколько самых приметных: сероводород, катализатор на авто, кофе, дрова в печи и сосиски из баранины.

Поэтому я замечаю чем пахнут прохожие, тем более, что в Рейкьявик их много разных со всех уголков света.

Ольга Ходос

Сладкими духами пахнут испанки и итальянки. Они могут быть одеты в спортивные куртки и кеды, но будут пахнуть сладко и выразительно. Молодые азиаты пахнут конфетками и фруктами, а пожилые, как мне показалось, запахи не носят вовсе. Древесные, дорогие запахи окружают азиаток лет 40. Это женщины в пальто, на каблуках, в тугих перчатках и с маслянисто-блестящими волосами.

Исландки часто пахнут холодными запахами или вовсе шампунем, лаком для волос, баттером и прочей уходовой косметикой. Мужчины носят теплые, коньячные, древесные ароматы в паре с запахом сигарет и кофе.

За молодыми женщинами может тянуться стойкий шлейф бабушкиного шкафа. Этот старушечий запах тлена живет в их платьях и пальто с барахолок. Я стараюсь закрыться от такого запаха. Юные девы часто пахнут баттерами, но бывают и исключения. Исключения — это девушки лет 16-17 с манящим взглядом и врожденной грацией кошки. Это будущие женщины, взгляд которых поразит вас в самое сердце, застрянет в нем стрелой. Такие девушки пахнут теплыми, травяными, чуть сладкими запахами с горьковатыми нотами.

Парни такого же возраста часто пахнут легкими спортивными запахами, но как и у девушек есть исключения — это когда юноша носит запах одеколона, который по возрасту больше подошел бы его отцу.

За местными стариками вьются дорогие ароматы, такие же степенные. Они как старое раскидистое дерево, пустили корни, выдержали шторма и теперь внушают уверенность и покой.

Иногда люди пахнут плохо (бродяги, городские сумасшедшие), но я никогда не слышала запах пота или чего-то в этом роде, даже от взмыленного скейтера.

Услышать аромат очень просто: поравнявшись с человеком, досчитайте до четырех и втяните носом воздух или просто задержите дыхание. Иногда люди пахнут неожиданно хорошо или — наоборотОдин мой сорокалетний знакомый, например, выглядит внешне довольно забавно из-за невысокого роста и детских черт лица, но по своим годам носит Escentric Molecules Molecule 01 — тот аромат, за которым можно увязаться.

Желаю вам только приятных запахов и до новых встреч!

Ольга

Хотите узнать больше об Исландии? Оставляйте ваши вопросы в контактной форме напротив! Посты по мотивам ваших писем будут появляться в рубрике «Авторская колонка» нашего Блога. Пожалуйста, обратите внимание, что не мы отвечаем на вопросы об иммиграции и трудоустройстве в Исландии.

[contact-form-7 id=»189″]
Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+