+354 6158425 info@theicelandist.com

Свадьба в Исландии

Здравствуйте, друзья

Сейчас мы расскажем вам, как без помощи агентств и прочих посредников зарегистрировать брак в Исландии.

Это просто, абсолютно легально, но главное — красиво. Обменяться кольцами перед бушующим водопадом или на живописном побережье — это круто. В сто раз круче забальзамированных бабищ в ЗАГСЕ, каравая, идиотских игр для пьяных гостей и драки.

Что нужно для того, чтобы организовать свадьбу в Исландии

По ссылке  вы найдете полную информацию, бланки и контакты на английском языке.

Возраст и семейное положение

Минимальный возраст: 18 лет. Незамужняя/неженатый на момент подачи документов.

Определить место регистрации брака в Исландии

Для начала определитесь в каком из регионов — сисле — Исландии вы собираетесь зарегистрировать брак, потому что если вы желаете обменяться кольцами за пределами Рейкьявика, то вам нужно обратиться в офис сислы (сислумадур), к которой территориально принадлежит то или иное место.

Определить границы сислы и узнать контакты каждой из них вы можете на сайте Syslumenn.is. Сайт на исландском языке, но найти нужные контакты довольно просто: на заглавной странице справа есть карта Исландии с делением на сислы. Нажмите Skoða stærri kort и вам откроется карта регионов. Кликнув на регион, вы увидите на карте офисы сислы в регионе. Кликнув на один из них, вы увидите адрес, e-mail и телефон Сислумадур.

Например, у многих молодоженов для регистрации и свадебной съемки очень популярна Южная Исландия, это регион  Судурланд (Suðurland), в котором, кроме головного офиса, есть еще несколько отделений сислумадура. Так, Золотое кольцо относится к городу Сельфосс (Selfoss), водопады Скогарфосс и Сельяландсфосс относятся к городку Хволсвотлюр (Hvolsvöllur), черный пляж Рейнисфьяра с базальтовыми колоннами — к местечку Вик (Vik), ледниковая лагуна Йокульсарлон — к городку Хёпн (Höfn).

@Bent Marinosson

В нужную вам сислу желательно обратиться заранее, чтобы занять место и время, узнать другие интересующие вас вопросы, например, во сколько обойдется регистрация брака за пределами офиса сислы.

Сама регистрация стоит 7700 ISK (65EUR), а стоимость регистрации за пределами офиса сислы рассчитывается из расстояния от офиса до места регистрации (в пределах сислы, разумеется). Стоимость выездной регистрации: 117 ISK за 1 километр. Расстояние считается туда и обратно, а представитель сислы добирается к месту регистрации самостоятельно на личном или служебном авто.

@ Gabe McClintock

Офис сислы в Рейкьявике:

Sýslumaðurinn í Reykjavík (The Reykjavík District Commissioner)
Skógarhlíð 6, 105 Reykjavík

Tel.: +354 569 2400
Fax.: +354 562 4870
E-mail: gifting@syslumenn.is

Собрать необходимые документы

Заявление о заключении брака. Бланк можно скачать или запросить по мейлу офиса той сислы, в которой собираетесь регистрировать брак. Заполненный бланк должен быть закреплен подписью двух доверенных лиц, которые таким образом подтверждают, что нет юридических оснований считать будущий брак незаконным.

Свидетельства о рождении. Оригиналы будут возвращены после регистрации брака.

Свидетельство о семейном положении, выданное соответствующими органами не позднее, чем за 8 недель до регистрации брака. Если такое свидетельство не выдается, его можно заменить заявлением от компетентных органов, что нет юридических оснований считать будущий брак незаконным или же нотариально заверенным заявлением о том, что предъявитель берет на себя ответственность за достоверность предоставляемой информации. В юридической практике такой документ называется Declaration of honour. Если вы не можете предъявить подобные документы, свяжитесь с Сислумадур в Исландии и опишите свою проблему.

Свидетельство о расторжении предыдущего брака (если был таковой). Доказательство того, что предыдущий брак закончился разводом и все имущественные споры и обязательства между бывшими супругами разрешены.

Если один из партнеров вдовец/вдова, то следует предоставить официальные документы, подтверждающие, что все имущественные вопросы, а также вопросы активов и обязательств по смерти супруга/супруги разрешены.

@Ruby Yeo

Легальное пребывание в Исландии на момент регистрации брака. Для иностранных граждан, которые не имеют временного или постоянного вида на жительства в Исландии, свидетельством легального пребывания в Исландии может служить виза.

Удостоверение личности. Партнеры должны предоставить действующие паспорта.

Прием документов и регистрация брака

Предпочтительно предоставление оригинальных документов. Заверенные копии документов должны сопровождаться Апостилем.

Оригиналы документов на других языках, кроме английского и скандинавских, должны сопровождаться заверенным переводом (на английский).

Копии документов должны быть предоставлены по e-mail или по факсу Сислумадура минимум за две недели до предполагаемой даты бракосочетания. Оригиналы документов предоставляются на месте регистрации. Если эти правила не соблюдены, бракосочетание будет отменено в одностороннем порядке.

После регистрации брак заверит Нацрегистрация (Registers Iceland) и вышлет Свидетельство о браке на домашний адрес супругов.

@Miss Ann

Контакты Нацрегистрации:

Þjóðskrá Íslands (Registers Iceland)
Borgartún 21, 105 Reykjavík

Tel.:+354 569 2950
Fax: +354 569 2949
E-mail: skra@skra.is
www.skra.is

Данная процедура предполагает скромное бракосочетание, простую регистрацию. Если вы желаете организовать пышную, красивую и дорогую свадьбу, то вам стоит обратиться к агентствам, которые занимаются организацией торжеств в Исландии. Пишите нам и мы тоже поможем вам с организацией праздника всей жизни.

Если вы желаете все сделать скромно и только для себя, то нет ничего проще, чем арендовать авто, чтобы самостоятельно добраться до места регистрации. Когда официальная часть закончится вы просто продолжите свое веселое самостоятельное путешествие по Исландии.

Добро пожаловать в Исландию!

С уважением,

The Icelandist

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+