+354 6158425 info@theicelandist.com

Мобильная связь в Исландии

Во время путешествия по Исландии у вас будет два варианта мобильной связи : роуминг вашего мобильного оператора или местная симка. Местная SIM-карта, безусловно, выгоднее вашего родного номера, если вы хотите совершать звонки, в основном, на местные номера, например, в отель, ресторан или новым друзьям, которых вы нашли во время путешествия.

Перед путешествием ознакомьтесь с условиями роуминга вашего мобильного оператора, а мы расскажем о местных, исландских поставщиках мобильной связи.

Где купить SIM-карты исландских операторов мобильной связи

Аэропорт

Магазин электроники Elko в duty-free зоне и магазин сети 10-11 в зале встречающих.

АЗС

Любая АЗС в Рейкьявике и за городом: N1, Olis, Shell, а также магазины сети 10-11.

Фирменные магазины

Фирменные магазины в торговом центре Kringlan. Автобусы 1,2,3,4,6,13 и 14.

Местные операторы мобильной связи

Merki Simans Hires

Siminn

Оператор Siminn появился одним из первых в Исландии и пережил многих своих конкурентов, которые предоставляли услуги мобильной связи еще на заре индустрии.

Siminn обладает, пожалуй, самой обширной картой покрытия в Исландии и поймать его сигнал не получится разве только на леднике. В Рейкьявике, аэропорту и на Золотом кольце действует формат 4G, уже привычный нам 3G действует вдоль всего побережья.

Оператор предлагает на выбор множество пакетов, большая часть из которых рассчитаны на пользователей, которые постоянно проживают в Исландии. Для путешественников разработаны три пакета:

  • Интернет-пакет для планшетов или ноутбуков с включенным объемом трафика 1GB. Стоимость пакета составляет 2000 ISK;
  • Пакет за 2000 ISK с симкой и мобильным интернетом. 2000 ISK распределяются на мобильную связь и трафик в зависимости от их использования;
  • Пакет за 2990 ISK, который включает в себя 100 минут разговора внутри страны, 100 смс и 1GB трафика.

Это пакеты по предоплате и их легко можно пополнить через сайт Siminn или купив карточку в магазине или на АЗС. Стоимость минуты на любые номера в Исландии составляет 21 ISK. СМС по Исландии стоит 15ISK, за пределы Исландии — 20 ISK. Интернет по предоплате стоит от 690ISK за 500MB.

Расценки на международные звонки для вашей страны вы можете найти по этой ссылке. Например, звонок в Россию на мобильный телефон будет стоит от 110 ISK/минута.

Vodafone

Vodafone

Vodafone конкурирует с Siminn в площади покрытия и даже немного дает ему фору в покрытии 4G. У этого оператора для путешественников есть два предложения:

  • Пакет за 1000 ISK, которые можно расходовать на звонки и 300MB трафика;
  • Мобильный пакет за 1790 ISK. В стоимость включены 3GB трафика.

Стоимость минуты по Исландии: 21,9 ISK.  Стоимость минуты для звонков в вашу страну вы можете найти по этой ссылке. Например, минута на мобильный в Россию стоит 61,10 ISK, СМС — 22,50 ISK.

Nova Logo Svart

Nova

Мобильный оператор Nova заточен под молодое поколение, предлагая множество развлекательных услуг в довесок к мобильной связи и интернету.

В стандартном стартовом пакете Nova предлагает звонки по Исландии за 20ISK/мин и 1GB за 990 ISK, которые очень легко и быстро можно пополнить через из приложение или в фирменных магазинах. Стоимость минуты на мобильный в Россию: 89ISK. Тарифы для других стран вы можете найти по ссылке.

Опытному путешественнику не составит труда выбрать для себя подходящий пакет или остаться при своем родном номере и пользоваться роумингом.

Мы надеемся, что данная информация поможет вам в путешествии по Исландии.

Добро пожаловать в Исландию!

С уважением,

команда The Icelandist

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+