+354 6158425 info@theicelandist.com

Самый старый бассейн в Исландии

Gamla Laugin — самый старый бассейн в Исландии, построенный еще в 1891 году, а первые уроки плавания для детей и взрослых здесь начали давать еще в 1909 году. Теперь же он больше пригоден не для активного плавания, а просто для того, чтобы погреть кости и расслабиться.

Gamla Laugin (исл. — Старый бассейн) находится в местечке Флюдир (Fluðir) на Золотом кольце, которое славится своими теплицами. Бассейн окружен горячими источниками и минигейзерами и сами питается от горячих термальных вод. Температура в бассейне достигает 40 градусов и в его и чистой воде приятно проводить время и зимой, и летом. Гамла Лёйгин выложен камнями и облагорожен деревянной вымосткой, на которой можно загорать в солнечный летний день. Место оборудовано раздевалкой и душевыми. В мини-баре можно найти пиво, вино и газировку. Здесь редко бывает много народа, всегда тихо и уютно. Билет в бассейн стоит 2500 исландских крон. Настоящий исландский бассейн. Одно из наших самых любимых мест.

Как добраться? Местечко Флюдир совсем небольшое, через него проходит одна дорога. Проезжая по дороге сверните на указатель Hvammur перед мостом (или за мостом, в зависимости от того, с какой стороны вы едете). По грунтовой дороге езжайте к теплицам, вы увидите деревянный указатель Gamla Laugin, или указатель на английском Secret Lagoon.

Сайт: Secret Lagoon

GPS: 64.137566, -20.315008 (64°08’15.2″N 20°18’54.0″W)

Добро пожаловать в Исландию! Наслаждайтесь самой чистой водой в мире!

С уважением,

команда The Icelandist

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+