+354 6158425 info@theicelandist.com

Как добраться до Вестманских островов

Остров Хеймаэй (Heimaey) — это единственный заселенный остров архипелага Вестманские острова (Westman Islands) на юге Исландии, на котором расположен город Вестманаэйяр (Vestmanneyjar). Здесь расположен один из самых крупных рыболовецких портов Исландии.

Путешественники посещают острова, чтобы посмотреть на живописные прибрежные скалы, прокатиться на катере в акватории, поиграть в гольф на одном из самых красивых полей в Исландии и забраться на вершину вулкана Эльдфетль, который извергался в 1973 году, похоронив под толстым слоем пепла и лавы значительную часть города. С вершины вулкана открывается прекрасный вид на Атлантический океан, окрестные острова-скалы и саму Исландию. Летом здесь гнездятся колонии тупиков и других морских пернатых.

По-настоящему жизнь здесь кипит летом, когда проводятся фестивали, открываются морские экскурсии, а погода позволяет совершать прогулки по отрову и подъемы на крутые скалы.

@Depositphotos/chrishowey
  • Вы можете довериться экспертам и приобрести билет на общую однодневную экскурсию на остров из Рейкьявика;
  • Напишите нам на theicelandist@gmail.com, если хотите заказать приватную экскурсию на остров;
  • Больше узнать о Вестманских островах, спланировать свое пребывание на острове Хеймаэй, приобрести местные экскурсии вы можете на туристическом сайте города Вестманнаэйяр: visitwestmanislands.com.
@Depositphotos/yggdrasill

Как самостоятельно добраться до острова

Самый быстрый способ — это самолет. Билет на рейс из Рейкьявика вы можете приобрести на сайте местной авиакомпании Eagle Air. Летом самолет летает каждый день по два раза, а в зимний период не летает только по субботам. Стоимость билета: от 86 EUR в одну сторону.Там же, на сайте Eagle Air, можно забронировать пакетом перелет и экскурсию.

Более дешевый, но не менее увлекательный способ — это паром Herjolfur. В летний и зимний период паром обслуживают две разные переправы. Зимой, то есть с 15 сентября по 15 мая, паром ходит от старой переправы в рыбацком городке Торлакхёпн (Þórlakshöfn). Эта переправа расположена близко от Рейкьявика, но переход до острова занимает почти 3 часа, а при волнении на море , может, и больше.

Летняя переправа Ландейяхёпн (Landeyjahöfn) была построена несколько лет назад на Южном побережье: мини-бухту для приема парохода намыли прямо посреди черных песков южного берега — места на совсем пригодного для судоходства. Проблемы в работе пирса возникают зимой во время сильных отливов и штормов. Тогда переправа не может принимать паром. Но место строительства переправы было выбрано так, чтобы увеличить пассажиропоток в летний период, в разгар туристического сезона. От Ландейяхёпна до острова всего 30 минут по морю. Паром может совершать до 5 рейсов в день. Но, понятно, увеличивается расстояние от Рейкьявика. Из столицы Исландии до Ландейяхёпна на машине или автобусе можно добраться за 2 часа.

@Depositphotos/chrishowey

Зимнее расписание, 15 Сентября — 14 Мая

  • Из Вестманнаэйяра: 8:00, 15:30;
  • Из Торлаксхёпна: 11:45, 19:15.

Летнее расписание, 15 Мая — 14 Сентября

  • Из Вестманнаэйяра: 8:00, 11:30, 14:30, 17:30, 20:30;
  • Из Ландейяхёпна: 10:00, 13:00, 19:00, 22:00.

Тарифы. Торлаксхёпн.

Тарифы. Ландейяхёпн

Забронировать

Билеты на паром

Как добраться до паромной переправы на автобусе

Автобус из Рейкьявика к парому отправляется с автобусной станции BSI. Там же можно купить билет на автобус, а заодно и узнать о возможном переносе рейса в другой порт.

В Ландейяхёпн ходит автобус №52 компании Stræto. В Торлаксхёпн: автобус №53. Сесть в Рейкьявике на маршрут можно на автостанциях BSI (Umferðamiðstöðin) и Mjodd (городские автобусы 3,4,11,12).

@Depositphotos/lightpoet

Как добраться до паромной переправы на авто

До Ландейяхёпна: по дороге №1 в восточном направлении, поворот на дорогу №254 и до конца дороги. Расстояние от Рейкьявика до переправы Ландейяхёпн: 130 км.

До Торлакхёпна: по дороге №1 в восточном направлении, поворот на дорогу №39, далее — дорога №38. Расстояние от Рейкьявика до переправы в Торлакхёпне: 50 км.

Добро пожаловать в Исландию!

С уважением,

команда The Icelandist

Linkedin
Facebook
Twitter
VKontakte
Google+